Пищевые насосы

Насосы, предназначенные для перекачки пищевых жидкостей, активно применяются в процессе производства молочной и кисломолочной продукции. Помимо этого, пищевые насосы нашли применение и в таких отраслях как химическая промышленность, фармацевтика, медицина и т.д. В серийном производстве именно от работоспособности данного оборудования во многом зависит качество выпускаемой продукции, т.к. любая неисправность или поломка могут спровоцировать простои предприятий и, соответственно, порчу быстропортящихся продуктов питания, что означает невыполнение плана и убытки. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо приобретать такой пищевой насос, который по своей производительности, функциональности, износостойкости и качеству исполнения будет отвечать основным потребностям производства.

Сегодня покупателям предлагается довольно большой модельный ряд пищевых насосов, позволяющих решать вопросы с перекачкой жидкостей и других веществ различных состояний и любой консистенции без потери основных качеств продукта, а в случаях с трудно смешивающимися продуктами, даже улучшать его. Современные http://belpump.ru/katalog.html имеют высокий КПД, экономичны и могут эксплуатироваться практически в любых условиях. Все детали агрегатов, контактирующие с продуктами питания, изготавливаются из безопасных материалов, не оказывающих никакого влияния на продукт перекачивания. Универсальность конструкции в свою очередь дает возможность производить профилактический ремонт в кратчайшие сроки.

Если говорить о существующих модификациях, то насосы для перекачивания пищевых жидкостей подразделяются на следующие виды: центробежные насосы, предназначенные для перекачивания сходных по своей консистенции с молоком водой жидкостей; винтовые насосы для вязких веществ; плунжерные модели для перекачки под давлением невязких жидкостей, а так же взрывоопасных или довитых веществ. При этом винтовые пищевые насосы считаются универсальными, так как они подходят не только для работы с вязкими жидкостями, но и другими средами различной степени вязкости, в том числе с содержанием механических примесей.

Оставить комментарий